02 Mai 2024 à 13:36:49 *

Auteur Fil de discussion: Les Top de Sites ne sont pas confidentiels  (Lu 5613 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6023

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 05 Novembre 2008 à 11:24:12 »

Bonjour,

Venant moi même de mettre en place un top site pour dépanner efficacement les administrateurs de forums utilisant ce genre de service, je découvre le fonctionnement de ces interfaces misent à disposition des membres.
Vous savez que nous portons un grand intérêt à la sécurité et la confidentialité des données. Bizarrement l'interface crypte efficacement les mots de passe dans la base de données, pour le responsable du service il n'est donc pas possible d'y avoir accès. Mais une option dans l'administration, activée par défaut (on se demande pourquoi), fait que lors de l'inscription, le membre qui reçoit les informations de son compte (ID/bannière/mot de passe/etc......) sur son mail, n'est pas le seul, en effet le responsable du Top de site, reçoit lui aussi le même mail avec le passe en clair. Il lui faut désactiver cette option pour ne plus être en copie.

Pour notre part, cette option n'est pas active sur http://marckisscool.kalikoba.com, pour avoir un nouveau mot de passe il faut donc utiliser le lien dédié à cet effet. Malheureusement il est difficile de savoir si tous les responsables de ce genre de service ont la même préoccupation que nous sur la confidentialité.
Il est donc important de ne pas utiliser un mot de passe identique à un service que vous utilisez déjà, et de redoubler de prudence lors de l'utilisation de ce genre de service.

Bon surf

MkC
« Dernière édition: 05 Novembre 2008 à 13:05:18 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

lola
Invité

avatar

« Répondre #1 le: 05 Novembre 2008 à 12:51:54 »

Merci beaucoup pour cet éclaircissement! au moins nous sommes surs qu'avec ton top, celui-ci sera honnête et il n'y aura pas de tricherie!
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.049 secondes avec 35 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 17 Juillet 2023 à 08:51:24